Todo buen provinciano se ha quejado de la comida y sus intrépidas combinaciones en la Ciudad de México, pero al probarla se da cuenta que esos chilangos pueden tener razón (una que otra vez).

¡Vamos con la comida chilanga!

Torta de Tamal

“La Guajolota” no necesita ninguna presentación, tan sólo con salir de casi cualquier estación de metro o pasear por un par de calles centrales de la ciudad, podemos encontrarnos con una gran variedad de presentaciones.

Normalmente en Veracruz, Oaxaca, Chiapas y algunos otros estados, los tamales son un poco distintos, más suaves (cercanos al pudín); imaginarnos natilla dentro de un bolillo no es la combinación que todos quisieran experimentar en su paladar. Sin embargo, se han sacado una buena nota con ella. Puedes comer una y no tener hambre por casi medio día.

comida chilanga

Horchata Caliente

Es uno de los últimos boom en bebidas de “caché”; una cadena de cafeterías la introdujo a su menú, algo que para muchos en primera instancia nos hará pensar “¿Qué rayos es esto?”. La realidad es algo muy diferente y difícil de explicar, cuando la combinas con una rebanada de pay de queso, explotas todas las sensaciones de ella; no es atole, no es agua caliente, no es café, es una HORCHATA CALIENTE.

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Tacos de canasta

Un guisado lleno de grasa, envuelto en una tortilla toda sudada y con salsa que te entumece los labios… Los tacos de canasta son una de las razones por las cuales debes dar gracias estar vivo. Y claro está que esto no sería un top de comida mexicana si no habláramos de tacos.

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Torta de Chilaquiles

Sí, sabemos que para los citadinos todo sabe mejor si lo ponen dentro de un bolillo. Quizá es por la dinámica de vida que tiene, pues de esta manera la portabilidad del platillo es mejor; eso no quita que sea una tortilla frita en el interior de un pan; no seremos exigentes porque la verdad pasa por buena.

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Papas fritas con helado

¿Quién sería capaz de tal atrocidad? ¿Un tubérculo frito remojado en un derivado de leche congelada? Pues sí, ellos explican que la combinación de salado-caliente con dulce-congelado puede ser un deleite gustativo. Habrá muchas personas que no piensen así, que hasta el estómago se les revuelva; pero este plato, tiene sus seguidores.

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¿Qué platillo faltó en esta lista? ¿Qué otros platos Chilangos conocen que los provincianos ven feo?

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