Bienvenido a la receta que te hará llorar de felicidad una y otra vez cuando la hagas. El Choco volcán, (Aplausos) ahora bien, después de hacer esta receta que puedes hacer en tu casa con tu microondas y nada más, esperamos que por esto nos ames un poquito más que a tu mamá. 🙂

 

Ingredientes:

    • 1/4 taza de harina.
    • 1/4 taza de azúcar.
    • 2 cucharadas de polvo de cacao sin azúcar (usamos Hershey’s).
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
    • Pizca de sal.
    • 1 huevo pequeño, a temperatura ambiente.
    • 3 cucharadas de leche entera, a temperatura ambiente.
    • 3 cucharadas (11/2 onzas) de mantequilla derretida.
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
    • 1 oz (28 gramos) de chocolate semisweet, ligeramente roto.
    • 1 poco de tabasco.
    • 1 cucharada de agua.

Instrucciones

1. En una taza de microondas de 2 tazas, debes batir con un tenedor, harina, azúcar, cacao en polvo, polvo para hornear y la sal hasta que estén bien mezclados.

2. Agrega huevo, leche, mantequilla derretida, vainilla y las gotitas de tabasco (sí sabe bien, deja el miedo). Ahora debes batir de nuevo bien para combinar, asegurándose de mezclar bien la harina que queda en el fondo.

3. Coloca las piezas de chocolate en el centro de la taza. No empujes hacia abajo; Se hundirá lentamente. Así son los volcanes, destruyen todo.

5. Cocina en el microondas a plena potencia durante 1 minuto o hasta que veas que el volcán se eleve a la parte superior y que el centro parezca húmedo.

*Si el centro parece crudo dale unos 10 segundos más.

6. Dejar enfriar durante unos 5 minutos para que este volcán no te haga gritar: ¡Ayyyy Mamá el volcán me quemóooo!

7. Imagínate que es un volcán y que tú eres alguien como Godzilla que le gusta beber volcanes, así que disfruta este momento.

*Si odias los microondas también puedes hacer el volcán en un horno de 400F / 200C durante 10 a 15 minutos.

Comentarios